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2013.12.4 クリスマスディナーのお知らせ

クリスマス期間23日〜25日の3日間特別なバスクのクリスマス ディナーコースをご用意します!
シェフがバスクを思いながら考えた理想のクリスマスメニューです!

☆サンジャンクリスマスメニュー☆
■グジェール
■バスク産生ハムで包んだ野菜のテリーヌ ピキオ(バスク産赤ピ ーマン)のムース添え 
■リードヴォー(仔牛の胸腺肉)のソテー2色のラヴィオリ チョ リソーオイルのソース
■バスク産チーズ(オッソイラティー)のトーストをのせたズワイ ガニとココチャ(タラのホホ肉)のスープ
■キントア豚と野菜の炭火焼or和田精肉店の和牛ステーキとフラ ンス産フォアグラのソテー オックステールソース
■ブシェドバスク(バスク風ピスタチオとフランボアーズのロール ケーキ)
■食後のお飲み物とプティフール

以上お一人様のコースで¥5880(税込)(チャージ料は別途頂戴いたします)
数量限定で、4名様以上の場合、要ご予約となります。ご予約をお待ちしております。

クリスマスに大切なひとときをお過ごしください。

2013.11.7 オテイザさんが来日!

オテイザさん

来日していたオテイザさんがサンジャンに来てくださいました!
ワインとお料理を囲み、バスクの伝統楽器、トリキティシャというボタンがついているアコーディオンで
バスクの歌を大合唱!とっても楽しい時間になりました。

2013.6.5 季節メニュー/国産うなぎのマルミット アンギュィユ

マルミットアンギュィユ

国産うなぎを使った季節メニューの紹介です。
アンギュィユとはフランス語でうなぎのこと。

ソテーした国産うなぎをニンニク、パセリ、赤ワインビネガーで香り付けした一品です。
シェフのフランス時代の思い出の料理です。

■国産うなぎのマルミット アンギュィユ バターライス付き 4,200yen

2013.5.11 バスクのヨーグルト/マミア

シープミルクマミア2マミア3

待望のシープミルク(羊乳)が届きました!
そのまま飲んでみると‥くさみはほとんどなく、牛乳よりも濃厚な味わい、美味しいです。
こちらを使ってバスクのヨーグルト、マミアを作りました。

■自家製バスクのヨーグルト (羊乳)
ダークチェリーのジャムか蜂蜜添え ¥840

ヨーグルトとは言っていますが、ミルクを凝固させて作るので酸味はなく、濃厚なミルクプリンといった感じ。
バスク産のダークチェリーのジャムか蜂蜜と一緒に。

ご注文頂けるのはアラカルトのみで、毎日その日の分を仕込みますので数量には限りがありますのでご了承下さい。

2013.3.15 伝統の味/鱈と小エビのピルピル

伝統の味ピルピルピルピル2

ピルピルとはスペインバスクのお料理で、具材を低温のオリーブオイルでじっくりと火をいれ、
具材のエキスで乳化したオリーブオイルをそのままソースとして食べるお料理です。
右の写真はオリーブオイルを乳化させて行く工程。

最初は透明だったオリーブオイルが白くとろっとしたソースに変化します!
優しいオリーブオイルにほんのりニンニクを効かせたソースがタラのしお味とバッチリあいます。

鱈と小エビのピルピル。

和田シェフがバスクでアランビットさんから受け継いだ味。

シェフ曰く「この味をずっと守っていきたい」という伝統の味です。

2013.3.3 限定メニュー/大田原和牛の肩肉が入りました!

大田原和牛肩肉

大田原和牛の肩肉が入ったので、赤ワインで煮込みました。

大田原牛の赤ワイン煮込み じゃがいものピューレ添え ¥2940

明日、月曜日から販売開始です。メニューに載っていない限定メニューですのでお早めにどうぞ。

2013.2.24 ランチが始まります

皆さんこんにちは。サンジャンからのお知らせです。
3月からランチがスタートします。

コースは3種類でそれぞれフランスのバスクの街の名前がついています。

●Pied de Port(ピエドポー) ¥1050
本日のメインディッシュからお好きなものを選んで頂くワンプレートランチです。

●Bayonne(バイヨンヌ) ¥1575
前菜+メインディッシュ+食後のお飲み物(コーヒーor紅茶)のセットです。

●Biarritz(ビアリッツ) ¥2100
前菜+メインディッシュ+デザート+食後のお飲み物(コーヒーor紅茶)のお得なセットです。

ランチタイムは11:45-14:00(13:30ラストオーダー)です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2013.2.8 渋谷並木橋にオープン!